您现在的位置 : 银河优越会>新闻动态>体育赛场比分 这哥仨拍港式无厘头的时候,周星驰刚学表演!

体育赛场比分 这哥仨拍港式无厘头的时候,周星驰刚学表演!

2020-01-11 17:02:44    点击: 477
内容摘要:说到“无厘头”三个字,第一个想到的人就是周星驰。毫无疑问,他是无厘头的典范,但无厘头的鼻祖,却另有其人。1981年,秦沛、姜大卫、尔冬升兄弟三人合拍了一部戏仿电影,这是一部穿插了各种无厘头形式的武侠港片。此外,三十六房妃子被掠走后,皇宫内大臣们对话时发现,其实这妃子和文官武将们都有奸情,这种错乱的关系,在影片中随处可见,后期周星驰的电影中也常常借鉴这种桥段。

体育赛场比分 这哥仨拍港式无厘头的时候,周星驰刚学表演!

体育赛场比分,说到“无厘头”三个字,第一个想到的人就是周星驰。

正是因为他把这种毫无逻辑可言的表演方式,愣是树立成自己独特的喜剧风格。

毫无疑问,他是无厘头的典范,但无厘头的鼻祖,却另有其人。

1981年,秦沛、姜大卫、尔冬升兄弟三人合拍了一部戏仿电影,这是一部穿插了各种无厘头形式的武侠港片。

秦沛负责策划,同时也客串了一个笨蛋忍者的角色;

尔冬升是编剧;

姜大卫则担当导演和影片的男主角。

电影名字足够奇葩,《猫头鹰》,古装武侠类,是鹰爪功的故事么?当然不是。

影片开头神神叨叨的像是鬼片,背景音乐阴森诡异,一群人在夜色中行走,来到一个神秘的地下宫殿。

反派竟然在片头就出现了,排在主角出场之前。

人称“猫头鹰公子”,简称猫公子,一身腱子肉,头套有点萌,但是很逼真,给道具师加一分。

他是地下宫殿的主人,也是本片的反派。

他的智商很高,按理说,主角最后应该不会打死他,不信你看下面他和自己管家的对白:

他的回答直接击败了我。

是的,猫公子成功穿越第四道墙,和观众进行对话。

除了知道观众的存在,猫公子的思维已经不局限在古代了。他的古堡里,有电梯。

这一次他组织江湖中人参加聚会,举办了一次拍卖会,会上的拍卖品,让人看了掉下巴,可见尔冬升写剧本的时候一点都不羞射。

第一个拍卖品是猛男,最终卖了8万

第二个是来自西域的性感女郎,最后9万被一老头收走

第三件拍卖品,是猫公子特别得意的,甚至一度在之前赞不绝口的【蒙娜丽莎的镜子】,然而,最后只卖了四万。

卖的便宜暂且不说,还被路人吐槽说:

这东西有什么特别的呢?

猫公子曾认为“今年我准备的货一定能令他们满意,而且他们一定会竞争的很厉害。”结果没卖好价钱,还被吐槽,他方了。

猫公子:那你说说看什么东西才是特别的?

—— 我要当今皇上第三十六房妃子。

这个想法我给满分,这小伙子,真有种!

猫公子也是寂寞,没挑战的事情他不喜欢,所以他竟然答应了。

猫公子:明年今日,你多带点钱来取货。

这可给管家担心够呛,这皇宫戒备森严,第三十六房妃子是皇上最宠爱的,要拿她回来谈何容易?可是,猫公子毕竟是穿越第四道墙的人,他很镇定。

于是,故事就这样开始了。

皇帝的第三十六的妃子果然被绑架,皇帝(赵雷)数次派人追查都无功而返。

查询王妃下落的人物落到了世袭一品带刀侍卫范士林(姜大卫)的头上,范士林找到了小李飞刀(李影)的义子小小李(卫子云)和江小鱼(葛小宝)的义子大白鲨(曾志伟)协助追查,经历了一路惊险又搞笑的历程之后,他们追查到猫头鹰岛上。

影片就这么在奇葩中进行着,剧中的笑点频出,各种无法解释。

尽管当时这种无厘头的电影并非主流,但我们却看到了电影人的创新在里面,

他们除了恶搞古龙的小说《小李飞刀》、《绝代双骄》,还对很多好莱坞影片《人猿泰山》、《碟中谍》等片通通拿来戏仿,有的是台词,有的是背景音乐。

这段小李飞刀又在吐槽古龙和楚原把自己这个角色写的太悲催,,,你这是要造反吗?

此外,三十六房妃子被掠走后,皇宫内大臣们对话时发现,其实这妃子和文官武将们都有奸情,这种错乱的关系,在影片中随处可见,后期周星驰的电影中也常常借鉴这种桥段。

曾志伟在剧中饰演江小鱼的儿子,那个时候,除了胖,他也是个小鲜肉

只介绍这么多,故事的结局绝对会让你大吃一惊,别错过。

度娘搜索片名《猫头鹰》即可观看。