您现在的位置 : 银河优越会>热门推荐>通发娱乐真人网娱乐 此女一生出嫁3次,最后1次嫁给皇帝,去世后被葬于八宝山

通发娱乐真人网娱乐 此女一生出嫁3次,最后1次嫁给皇帝,去世后被葬于八宝山

2020-01-11 13:56:48    点击: 1968
内容摘要:说到这里,有一个女人就不得不提了,此人一生出嫁了三次,并且在第三次的时候此人还嫁给了一个皇帝。而说到这里想必大家也都知道她嫁的是那个皇帝了,那就是我国封建历史上最后一任皇帝溥仪了。李淑贤也是一个命苦之人,在她八岁的时候,自己的母亲就去世了。在八年之后,溥仪就因胃癌去世,而溥仪死了之后,其后的几十年李淑贤一直独身。在李淑贤死之前,她还交代,自己死后不要和溥仪葬在一起,而是选择葬进八宝山的革命公墓。

通发娱乐真人网娱乐 此女一生出嫁3次,最后1次嫁给皇帝,去世后被葬于八宝山

通发娱乐真人网娱乐,中国历史上传奇的女性不在少数,不过大家也都知道基于我国的历史情况,一般比较著名的女性都是依附于男性而出名的。说到这里,有一个女人就不得不提了,此人一生出嫁了三次,并且在第三次的时候此人还嫁给了一个皇帝。更为出奇的是,此人在死后还葬进了八宝山。

这个女人就是李淑贤。而说到这里想必大家也都知道她嫁的是那个皇帝了,那就是我国封建历史上最后一任皇帝溥仪了。李淑贤也是一个命苦之人,在她八岁的时候,自己的母亲就去世了。

而十四岁的时候,曾经是银行职员的父亲也去世了。从那之后,李淑贤的日子就不太好过了,不过好在后来她成为了一个护士。而在成年之后,李淑贤也有过两次婚姻,但是一直生活的很不幸。

而在1962年的时候,当时三十七岁的李淑贤和五十六岁的溥仪结为了夫妻。而和溥仪结婚之后,李淑贤生活的很幸福。并且这段婚姻对于溥仪也十分的重要,溥仪曾经在公共场合表示:“1962年五一节,我和李淑贤建立了我们温暖的家,这是我生平第一有了真正的家。”

的确,在和李淑贤结婚之前,溥仪有过五个女人,包括他曾经很喜欢的婉容皇后。但是因为时代的影响以及溥仪前半生的羁绊,最终他和自己心爱的女人背行离德,甚至婉容还和侍卫私通,给皇帝戴了绿帽子。

可以说,在前几段婚姻中,溥仪也一直生活的很不幸。而和李淑贤结婚之后,这个女人给了溥仪一个温暖的家。在八年之后,溥仪就因胃癌去世,而溥仪死了之后,其后的几十年李淑贤一直独身。

​在李淑贤死之前,她还交代,自己死后不要和溥仪葬在一起,而是选择葬进八宝山的革命公墓。而李淑贤之所以这么做,就是避免有人过度消费溥仪。