您现在的位置 : 银河优越会>热门推荐>困仑国际下载 听说有这5种骑车习惯的人,可以过清明节了……

困仑国际下载 听说有这5种骑车习惯的人,可以过清明节了……

2020-01-11 10:50:13    点击: 2841
内容摘要:随着我们周围的交通状况越来越拥堵,如今骑摩托车的人越来越多,但听说有这5种骑车习惯的人,离过清明节就不远了……所以这些人在这个世界上终将会越来越少,一方面我们的安全意识逐渐提高了,另一方面……除了以上这些,比如不带头盔、骑车大撒把、公路玩特技等驾驶习惯的车友也要注意了,如果继续这样的话,说不定明年的清明节就是你的节日了……如果这些你还觉得无所谓的话……

困仑国际下载 听说有这5种骑车习惯的人,可以过清明节了……

困仑国际下载,随着我们周围的交通状况越来越拥堵,如今骑摩托车的人越来越多,但听说有这5种骑车习惯的人,离过清明节就不远了……

1.超速超载、闯红灯

摩托车相比汽车来说机动性能强不少,但在素质不高的骑士手里,摩托车就成了“祸害”,超速超载、闯红灯、逆行等违法行为不仅害人也害自己,很多人都不以为然,出了事故才后悔莫及。所以这些人在这个世界上终将会越来越少,一方面我们的安全意识逐渐提高了,另一方面……过节去了。

2.山路越线

很多车友都喜欢犯的错误,山路狭窄多弯道,路面情况复杂。说严重点,在山路上越线就像半只脚踏进鬼门关,你不知道出了弯道等待你的是什么,很多在山路上出事的车友都是因为跑着跑着把山道当赛道了,不自觉的就越线了。

3.随意变道

摩托车最大的优势就是机动性,但这是一把双刃剑,有时帮你有时也会害你。相信很多车友都有随意变道的习惯,老实说,有时候着急,自己骑车也难免有这种情况。不过这样确实相当危险,大道理大家都懂,我就给大家说个发生在我身边的真实案例:有个朋友,车技很好,尤其以高速钻车缝见长,一次他下班回家,在北京上下班高峰的车流里来回穿梭,结果就出事了,锁骨骨折,由于速度快,还伤到了头部,庆幸的是只是导致了短暂失忆,摔车前4个小时候摔车后4个小时发生的事都不记得了。由于路上没有监控,到现在我们都不知道他是怎么摔的,连他自己都不知道……

4.骑车听歌

虽然是自行车,但道理是一样的

前段时间有人说骑车听音乐有助于提高注意力,结果不少人还信了。虽然在山清水秀的山间骑行,来点音乐是再好不过了,但如果要真能提高注意力的话,motogp的车手们都应该听歌比赛才对。在头盔内的狭小空间放音乐会让你听不见其它任何声音,本来头盔内的视线就不好,并且头盔能阻挡一部分声音,这时候再听音乐……后果不堪设想。

5.骑车看手机

虽然这种手机支架已经很常见,但确实存在安全风险

现在大家对于手机已经十分依赖了,甚至有些摩友在骑车时都在看手机,有的是拿在手里,有的是在支架上,这种行为就像开车看手机一样,分散注意力,十分危险。虽然有时候是看导航,但还是奉劝大家,别做低头族。

除了以上这些,比如不带头盔、骑车大撒把、公路玩特技等驾驶习惯的车友也要注意了,如果继续这样的话,说不定明年的清明节就是你的节日了……

如果这些你还觉得无所谓的话……

哎,怎么说呢……

且骑且珍惜吧……

最后送各位车友一句话,骑得快不是真本事,骑得久才是真摩友!