您现在的位置 : 银河优越会>热点新闻>喜悦娱乐场 MAGIC 3施展“终极魔法”:孩子们,你们打球真像大明星

喜悦娱乐场 MAGIC 3施展“终极魔法”:孩子们,你们打球真像大明星

2020-01-11 16:41:43    点击: 922
内容摘要:从五月初到七月尾,深入上海十六个区,1700支队伍、6000余名学生参与角逐,16支男子队伍和8支女子队伍突破重围,跻身总决赛。正如这支冠军队的队名一样,昨天在东方体育中心的“海上王冠”,每个参赛的孩子们都成为了“大明星”。值得一提的是,决赛前,特邀嘉宾nba球星路易斯·威廉姆斯和本项赛事公益形象代言人刘炜,来到现场为总决赛选手加油助威。

喜悦娱乐场 MAGIC 3施展“终极魔法”:孩子们,你们打球真像大明星

喜悦娱乐场,曾举办过世游赛、花滑世锦赛、短道速滑世界杯等顶尖国际大赛的上海东方体育中心,昨天迎来一群特殊的“球星”,和一场意义非凡的巅峰之战——magic 3上海市青少年三对三超级篮球赛的总决赛。

从五月初到七月尾,深入上海十六个区,1700支队伍、6000余名学生参与角逐,16支男子队伍和8支女子队伍突破重围,跻身总决赛。

千呼万唤,男子和女子组的冠亚季军当天终于揭晓——男子组冠军被m*p队收入囊中,亚军是南模modu队、季军属于南模醒狮队; 你打球像大明星队获得了女子组冠军,亚军是航校rd队,季军是the king master队。

你打球像大明星队的吴思彤获得女子组mvp的荣誉,赛后她高兴地表示:“很荣幸本次我们能拿到冠军,毕竟是面对这么多队伍的挑战一点点打上来的。我们目前是在高一升高二的暑假,有这么多的比赛,这个假期特别充实。老师和同学都很支持我们,这次比赛还特别为我们加油。这个特殊的队伍名称,则是希望为队伍带来好运。”

图说:获得女子组mvp的吴思彤。

正如这支冠军队的队名一样,昨天在东方体育中心的“海上王冠”,每个参赛的孩子们都成为了“大明星”。

声、光、影完美结合的炫酷赛场,四面八方传来的呐喊助威声,活力四射的啦啦队,cba级别的赛事保障和裁判团队,全程电视、网络同步直播……孩子们在这样一个闪耀的大舞台,经历了从未有过的大场面,得到了最大程度的身心激励和鼓舞。

值得一提的是,决赛前,特邀嘉宾nba球星路易斯·威廉姆斯和本项赛事公益形象代言人刘炜,来到现场为总决赛选手加油助威。

“看到这么多来现场支持孩子们的观众,感觉这里的气氛感觉比我们上海男篮的主场还热烈。”刘炜表示,magic 3有一些非常难得可贵的东西,那就是让孩子们从篮球中收获了很多友情,并真正体验到了快乐。“这几次的比赛中,有几个球员还不错。未来,他们还会和国际邀请赛的选手有一个对抗,希望他们能走得更长一些。我给参赛选手的建议是,开心就好。另外,我也希望每个球员,能避免伤病,快乐至上。”

nba球星路易斯·威廉姆斯当天也来助阵,他携手青少年篮球选手进行了投篮pk互动,为紧张的赛事增添了轻松的气氛。参与互动的篮球粉丝张甜表示,自己上场前路易斯·威廉姆斯还给自己传了球,十分绅士。“置身这个赛场让我回忆起自己的少年时光。“威廉姆斯说。高中时代的威廉姆斯就是全美的明星球员,曾在2005年荣获过奈史密斯奖,这个奖项象征着全美高中生球员的最高荣誉。

magic 3因其创新的办赛模式,刷新了以往外界对上海最高级别青少年单项赛事的认知,也创下了诸多纪录。

赛事不限户籍、国籍,不分年龄组,更不设报名费,“零门槛”为magic 3吸纳了大批青少年篮球爱好者;事启用cba上海男篮的球星刘炜、当红演员吴磊的“文体组合”作为公益大使,偶像效应将赛事的辐射能量和范围尽可能扩大;把赛场搬到在东方明珠、南京东路、徐汇滨江等地标建筑,既吸引了大批观众,也向世界展示了运动、健康、朝气的上海城市形象……

图说:南京东路、东方明珠等上海地标,都成为了上海少年篮球达人们展示自己的舞台。

虽然冠军奖项已经花落各家,但这场属于青少年的篮球盛会,并不会就此终结。

总决赛的四强队伍将幸运地进入到精英训练营,在7月29日至8月2日进行突击集训,进一步提高篮球运动水平。8月3日,国际邀请赛将在世博源庆典广场设擂,总决赛四强队伍的队员将代表中国队,迎接美国休斯敦队、加拿大多伦多队、日本大阪队和意大利米兰队四国篮球少年挑战。nba球星丁维迪将来到现场观摩比赛,另有扣篮表演加油助兴。

当然,magic 3的舞台远不止这些,magic 3的故事未完待续。上海体育的目标,是想努力把magic 3打造属于我们的“甲子园”。“我们有个心愿,就是每到春夏季节,上海的青年人想到的就是magic 3,关心的就是今年我又可以报名参赛,不负青春年华。”上海体育局局长徐彬说。

栏目主编:陈华 文字编辑:姚勤毅